MünsterRegensburgSport

Preußen Münster feiert historischen 3:0-Sieg in der 2. Bundesliga!

Preußen Münster feiert am 22. September 2024 mit einem beeindruckenden 3:0-Sieg gegen Jahn Regensburg den ersten Zweitliga-Sieg seit 33 Jahren und sorgt damit für ein historisches Fußball-Comeback!

Preußen Münster feierte am 22. September 2024 einen historischen Tag, indem sie ihren ersten Zweitliga-Sieg seit 33 Jahren sicherten. Der Aufsteiger triumphierte mit 3:0 beim Gastgeber Jahn Regensburg. Die Tore erzielten Joel Grodowski in der 29. Minute, Babis Makridis in der 60. und Hólmbert Fridjonsson in der 71. Minute. Letztmals konnte Münster in der Saison 1990/91 einen Erfolg in dieser Liga verbuchen, als sie am 5. Mai 1991 mit 2:0 bei den Stuttgarter Kickers gewannen.

Vor dem klaren Sieg musste Münster jedoch einige brenzlige Situationen meistern. Wahre Tormöglichkeiten auf Seiten von Regensburg wurden von Keeper Johannes Schenk entschärft. Das 1:0 fiel unter umstrittenen Umständen, nachdem der Ball vor dem Zuspiel möglicherweise die Torauslinie überschritten hatte. Doch der VAR fand keinen klaren Beweis für einen Fehler und bestätigte das Tor. Nach dem 2:0 durch Makridis erlahmte der Widerstand der Regensburger, die nun als Tabellenletzter dastehen. Während Regensburg am 28. September gegen den 1. FC Kaiserslautern spielt, empfängt Preußen Münster Schalke 04 zu einem weiteren Topspiel laut www.sportschau.de.