BerlinCottbus

Union Berlin siegt mit 2:0 und klettert auf Platz zwei der 2. Bundesliga!

Union Berlin feiert im rheinland-pfälzischen Andernach mit einem 2:0-Sieg auch im zweiten Spiel hintereinander eine starke Leistung und klettert ungeschlagen auf Rang zwei in der 2. Bundesliga!

Die Frauenmannschaft des 1. FC Union Berlin hat in der 2. Bundesliga am Sonntag ihren zweiten Sieg in Folge gefeiert und besiegte die SG Andernach mit 2:0. Die Berlinerinnen blieben damit nach vier Spielen ungeschlagen und erklommen den zweiten Tabellenplatz. Der ersten Treffer fiel kurz vor der Halbzeit durch Pia Metzker, die nach einem gut herausgespielten Angriff allein vor der Torhüterin auftauchte und präzise ins lange Eck traf (45.).

Nach der Pause drängte Union auf eine Entscheidung, konnte jedoch die Führung nicht ausbauen. In der Schlussphase erhöhte Andernach den Druck, doch ein krasser Fehler im Aufbauspiel der Gastgeberinnen nutzte die Union zum 2:0-Endstand aus. Nach einem Ballgewinn an der Strafraumkante legte Antonia-Johanna Halverkamps für Korina Lara Janez auf, die nur noch einschieben musste (82.). Für weitere Infos über die Partie schauen Sie bei www.rbb24.de vorbei.