GöttingenHagen

BG Göttingen startet mit knapper Niederlage gegen Phoenix Hagen in die Testspielserie

BG Göttingen startete am 16. August 2024 mit einer enttäuschenden 83:85-Niederlage gegen Phoenix Hagen in die Testspiel-Serie, was die wichtige Erkenntnis brachte, dass das Team unter Druck noch viel zu verbessern hat.

Die Basketballmannschaft BG Göttingen startete am 16. August 2024 in ihre Testspielserie und musste sich im ersten Spiel gegen den Zweitligisten Phoenix Hagen mit 83:85 geschlagen geben. Trotz einer soliden ersten Halbzeit zeigten sich deutliche Schwächen im Spielverlauf, die auf Verbesserungsbedarf hindeuten.

Schwieriger Auftakt im Testspiel

Die Veilchen begannen das Match vielversprechend und führten zur Halbzeit mit 48:35. Basketball-Trainer Olivier Foucart setzte auf eine junge und dynamische Aufstellung, zu der auch der Neuzugang Marijn Ververs gehört. Der Start ins Spiel war zwar holprig, doch nach 10 gespielten Minuten hatten sich die Göttinger gefangen und eine starke Phase eingelegt, die sie bis zur Pause auf einen komfortablen Vorsprung brachte.

Schlüsselspieler und deren Leistungen

Besonders erwähnenswert war die Leistung von Mathis Mönninghoff, der als BG-Rekordspieler in den ersten Minuten sowie im weiteren Verlauf des Spiels wichtige Punkte erzielte. Auch Jimmy Boeheim und Zach Ensminger leisteten wertvolle Beiträge, doch die gesamte Mannschaft hatte Schwierigkeiten, gegen die aggressive Verteidigung der Hagener zu bestehen.

Die zweite Halbzeit und Wendepunkt im Spiel

Nach der Halbzeitpause kehrte sich der Spielfluss für die Göttinger. Phoenix Hagen, energisch und zielstrebig, kam schnell auf drei Punkte heran. Am Ende der regulären Spielzeit schafften es die Hagener, einen Rückstand in eine Führung umzuwandeln, was für die BG eine herbe Enttäuschung darstellt. Die letzten Minuten des Spiels waren geprägt von Nervosität und fehlenden Treffern, was in zwei vergebene Freiwürfe durch Boeheim kurz vor dem Abpfiff mündete.

Die Bedeutung der Testspiele

Das Testspiel war nicht nur eine Gelegenheit für die BG Göttingen, ihre neue Mannschaft zusammenzustellen, sondern es ist auch eine wichtige Phase, um sich auf die kommenden Herausforderungen in der BBL vorzubereiten. Mit dem nächsten Aufeinandertreffen im BBL-Pokal-Achtelfinale am 15. September gegen dieselben Hagener wird sich zeigen, ob die Mannschaft aus den Fehlern dieses Spiels lernen kann.