BergedorfHamburg

SV Altengamme erleidet bitteren Saisonstart gegen VfL Lohbrügge

Hamburg. Der Saisonstart des SV Altengamme in der Fußball-Landesliga brachte für die Mannschaft eine herbe Enttäuschung gegen den Lokalrivalen VfL Lohbrügge. Die Fans verließen sichtlich frustriert das Stadion, nachdem die Partie mit einem 2:5 endete.

Eine herbe Niederlage für die Altengammer

Die Anhänger des SV Altengamme sind für ihre Treue bekannt, doch die unerwartete Niederlage gegen die häufigen Konkurrenten aus Lohbrügge ließ viele in Schockstarre zurück. Bei der 2:5-Niederlage verpasste es die Mannschaft, ihre anfängliche Führung unhaltbar zu machen. Paul Jens brachte die Gastgeber nach nur zehn Minuten in Führung, doch die Gäste drehten das Spiel mit zwei Toren von Niklas Pietruschka und Pascal Bäker.

Wendepunkte und unglückliche Entscheidungen

SV Altengamme konnte in der zweiten Halbzeit zwar durch Jens zum 2:2 ausgleichen, doch ein umstrittener Elfmeter und ein unglückliches Eigentor sorgten dafür, dass der Spielverlauf gegen sie lief. Die Entscheidung des Schiedsrichters, als der junge Lohbrügger Chris Bandoh im Strafraum zu Fall kam, fiel zugunsten des Gegners, was die wütenden Reaktionen auf der Tribüne erklären könnte.

Trainer und Spieler drücken ihre Enttäuschung aus

Trainer Marco Theetz äußerte seine Unzufriedenheit über den Verlauf dieser Partie und sprach von Pech, dass seine Mannschaft beim derben Derby erneut an einem schlechten Tag erwischt wurde. In der letzten Saison mussten die Altengammer bereits ein ähnliches Schicksal in der Auftaktpartie erleiden, als sie mit 1:5 gegen Curslack verloren.

Familiäre Rivalität bleibt bestehen

Das Einzige, was die Spieler des SV Altengamme nach dem Abpfiff zusammenbrachte, war die gemeinsame Frustration. Torhüter Marco Fedgenhäuer und Spieler Florian Rogge blieben minutenlang auf dem Rasen liegen, während ihre Fans frustriert die Anlage verließen. Für die Lohbrügger hingegen war der Tag ein Grund zum Feiern, da der Trainer Elvis Nikolic froh war, die Saison mit einem Sieg zu beginnen.

Ein Blick in die Zukunft

Die Niederlage ist zwar ein Rückschlag, stellt jedoch auch eine Chance für die Altengammer dar, weiter zu wachsen und künftig besser abzuschneiden. Hinter den Kulissen wird nun intensiv gearbeitet, um die Lehren aus diesem Auftakt zu ziehen und das Team wieder auf den richtigen Kurs zu bringen. Die Frage bleibt: Wie wird SV Altengamme auf diese erste große Herausforderung reagieren?

Es bleibt abzuwarten, ob die Mannschaft in den kommenden Spielen ihren Wettkampfgeist zurückgewinnen kann und wie das Fan-Engagement in dieser kritischen Phase aussieht. Sicher ist, dass der Druck nach solchen Leistungen steigt und die Fans eine Reaktion auf dem Platz erwarten.