FuldaKassel

Barockstadt Fulda-Lehnerz unterliegt knapp bei CSC Kassel – Ein Lehrbuchspiel

Die U23 der SG Barockstadt Fulda-Lehnerz verlor im ersten Auswärtsspiel der Fußball-Verbandsligasaison gegen den Titelkandidaten CSC Kassel mit 1:2, nachdem ein Fehler in der Defensive den entscheidenden Treffer durch Toni Lecke ermöglichte, was die junge Mannschaft jedoch als lehrreiche Erfahrung ansieht.

Kassel (le) – Im ersten Auswärtsspiel der neuen Fußballsaison der Verbandsliga musste die U23 der SG Barockstadt Fulda-Lehnerz gegen den CSC Kassel eine knappe Niederlage hinnehmen. Der 1:2-Endstand (1:1) deutet jedoch auf eine spannende Begegnung hin, in der kleinere Fehler den Ausschlag gaben.

Nachverfolgbare Entwicklungen im Spielverlauf

Die Begegnung begann für die Barockstadt alles andere als erfreulich: Kevin Nennhuber brachte den Gastgeber bereits in der 12. Minute durch einen Kopfball nach einer Ecke in Führung. Doch die Mannschaft von Trainer Sebastian Sonnenberger zeigte Charakter und antwortete nur kurze Zeit später. Arlind Iljazi gelang in der 31. Minute mit einem sehenswerten Treffer der Ausgleich. Der 18-Jährige bewies außergewöhnliches Talent, als er einen Flugball an der Sechzehnmeterraumkante geschickt annahm und den Ball direkt ins Netz nagelte. Diese Aktion spiegelte die Stärke der jungen Truppe wider und machte deutlich, dass sie mit den Besten in der Liga mithalten kann.

Unachtsamkeiten und die Folgen

Dennoch war es eine Unachtsamkeit in der Abwehr, die letztendlich das Spiel entschied. In der 55. Minute ließ Keeper Timo Ulpins einen Schuss von Toni Lecke unglücklich abprallen, was dem Kasseler Spieler die Gelegenheit bot, das 2:1 für seinen Club zu erzielen. Sonnenberger kommentierte diese Situation: „Im ersten Moment sind wir natürlich traurig. Aber diese kleinen Momente entscheiden eben über den Ausgang eines Spiels. Daraus können wir nur lernen.“ Diese Aussage verdeutlicht, dass die junge Mannschaft noch viel Potenzial hat, um aus solchen Erfahrung zu wachsen.

Entwicklungspotenzial und Rückblick auf die Begegnung

Obwohl das Ergebnis nicht zu Gunsten der Barockstadt ausfiel, konnte die Mannschaft in der zweiten Halbzeit eine starke Leistung zeigen und drängte auf den Ausgleich. Nach dem Rückstand setzte die SGB alles daran, um noch einen Punkt mitzunehmen. Antonije Novakovic verpasste den Ausgleich nur knapp, während Keanu Kraft den Pfosten traf. Diese Gelegenheiten zeigen, dass die Barockstadt in der Lage war, Druck auszuüben, und dass der Abschluss oft über den Ausgang eines Spiels entscheidet.