Münster

Rekordlauf und Spaß beim 16. ZfS-Münster-City-Run: Nils Voigt dominiert mit Bestzeit und guter Stimmung

Nils Voigt begeistert Heimpublikum mit Rekordsieg

Nils Voigt, der 27-jährige Profiläufer vom TV Wattenscheid, konnte beim 16. ZfS-Münster-City-Run einen beeindruckenden Sieg einfahren und dabei sogar einen neuen Allzeit-Rekord für die Veranstaltung aufstellen. Der Lauf, der am Sonntag mit Start und Ziel am Prinzipalmarkt stattfand, lockte zahlreiche Zuschauer an, die Voigt enthusiastisch anfeuerten.

Voigts Dominanz auf der Strecke

Voigt zeigte eine bemerkenswerte Leistung und distanzierte seine Konkurrenten frühzeitig. Besonders die Atmosphäre entlang der Strecke trug dazu bei, dass Voigt noch schneller lief und letztendlich in unglaublichen 28:49 Minuten ins Ziel kam. Sein ärgster Verfolger, Mamiyo Hirusato aus Äthiopien, erreichte den zweiten Platz mit einer Zeit von 29:54 Minuten, gefolgt vom polnischen Läufer Oliwier Mutwil.

Erfolgreiche Teilnehmerfeld und neue Rekorde

Insgesamt nahmen 1339 Läufer an dem Event teil, was die besten Anmeldezahlen seit 2013 darstellte. Ein Erfolg für die Laufsportfreunde Münster, die jedoch maximal 1400 Starterplätze zur Verfügung haben. Die Teilnehmer konnten zwischen einem Zehn-Kilometer- und einem Fünf-Kilometer-Lauf wählen. Der Sieg beim Fünf-Kilometer-Lauf ging an Julian Borgelt, während bei den Frauen Daniela Wurm die schnellste Zeit erzielte.

Begeisterte Zuschauer und prominente Teilnehmer

Neben den Top-Athleten waren auch prominente Teilnehmer wie Basketballprofi Stefan Weß von den Uni Baskets am Start. Weß verfehlte sein persönliches Ziel knapp, zeigte jedoch eine starke Leistung auf der Strecke. Die Stimmung entlang der Laufstrecke war mitreißend und sorgte für eine einzigartige Atmosphäre, die die Teilnehmer zu Spitzenleistungen motivierte.