Paderborn

Hertha BSC verpasst Auftakt-Sieg gegen Paderborn – Aufstieg in Gefahr?

Hertha BSC hat am 3. August 2024 in ihrem Heimspiel zum Saisonstart in der 2. Bundesliga gegen den SC Paderborn eine 1:2-Niederlage kassiert, obwohl sie über weite Strecken das Spiel dominierten, was die Bedeutung dieser verpatzten Auftaktpartie für den Aufstiegskandidaten unterstreicht.

Stand: 03.08.2024 14:59 Uhr

Schwacher Saisonstart der Hertha BSC

Der Auftakt der neuen Zweiliga-Saison verlief für die Berliner von Hertha BSC alles andere als erfreulich. Im Heimspiel gegen den SC Paderborn musste sich der Aufstiegskandidat mit 1:2 geschlagen geben. Dieser Verlust hat bedeutende Konsequenzen für die Stimmung innerhalb des Vereins und die Erwartungen der Fans im Hinblick auf die kommende Saison.

Wichtige Erkenntnisse aus dem Spiel

Trotz eines dominanten Spiels in der ersten Halbzeit, in der Hertha BSC mehr Ballbesitz hatte, reichte dies nicht aus, um das Spiel zu gewinnen. Die beste Chance für die Hausherren war ein Pfostenschuss von Haris Tabakovic. Dies zeigt, dass es nicht nur auf den Ballbesitz ankommt, sondern auch auf die Effektivität im Abschluss.

Paderborns Kaltschnäuzigkeit

Die Gäste aus Paderborn hingegen zeigten sich extrem effizient. Sie verwandelten ihre wenigen Chancen in Tore und demonstrierten, wie wertvoll es ist, in entscheidenden Momenten eiskalt zuzuschlagen. Besonders der Kopfballtreffer von Felix Götze und das Tor von Filip Bilbija sorgten für Frust bei den Herthanern.

Mazas Treffer bleibt ungenutzt

Der Hoffnungsschimmer für die Berliner kam durch Ibrahim Maza, der in der zweiten Halbzeit den Anschluss erzielte. Doch das reichte nicht, um das Spiel zu drehen. Nach Mazas Treffer konnten sie die defensive Sicherheit der Paderborner nicht entscheidend überwinden, was zeigt, wie schwierig es ist, Läufe in einer defensiv stabilen Mannschaft zu stopfen.