Pforzheim

SG Stupferich stabilisiert sich mit 3:1-Sieg gegen TSV Wurmberg

Die SG Stupferich gewann am vergangenen Sonntag in Wurmberg gegen den TSV Wurmberg mit 3:1 und sicherte sich damit wichtige Punkte, obwohl das Spiel mühsamer verlief als erwartet.

Der jüngste Sieg der SG Stupferich verdeutlicht, wie wichtig Geduld und strategisches Spiel in der Landesliga sind. Die Mannschaft, die gegen den TSV Wurmberg antreten musste, konnte trotz Schwierigkeiten erfolgreich sein.

Wichtige Lektionen aus der Begegnung

Die Stupfericher Spieler waren gewarnt, nachdem sie im Vorjahr selbst als Landesliganeuling mit 6:0 gegen Ersingen verloren hatten. Diesmal erwischten sie jedoch einen besseren Start, indem sie sich in der ersten Halbzeit schadlos hielten. Ein frühes Tor von Marvin Gondorf, das nach einem Patzer des Wurmberger Torwarts Timo Sobiech fiel, brachte die SG Stupferich in Führung. Solche vermeidbaren Fehler sind oft der Schlüssel zum Sieg oder zur Niederlage im Fußball.

Defensive Herausforderungen und Offensive Stärken

Die Gäste zeigten in den ersten 45 Minuten eine schwache Leistung: Übermäßige Ballverluste und ungenaue Zuspiele dominierten das Spielgeschehen. Darunter leidete die Sicherheit in der Abwehr, was gegen einen stärkeren Gegner wahrscheinlich schwerwiegendere Konsequenzen gehabt hätte. Dennoch konnten sie bis zur Halbzeit die Null halten, was ihnen Mut für den zweiten Durchgang gab.

Der Wendepunkt im Spiel

Nach der Pause zeigten die Stupfericher mehr Biss. Die Initiative ging zunehmend an die Gäste, die durch Kombinationen im Spielaufbau zu Chancen kamen. Ein entscheidender Moment war der Elfmeter, der nach einem Foul an Nils Dirrler zustande kam. Dirrler verwandelte den Strafstoß sicher zur 2:0-Führung, was das Momentum klar auf die Seite der SG Stupferich lenkte.

Ein umsichtiges Spiel bis zur Schlussphase

Obwohl der TSV Wurmberg seinen Mut nicht ganz verlor, gelang es ihnen nicht, die Stupfericher Abwehr ernsthaft zu gefährden. Mit der gelb-roten Karte gegen den Wurmberger Maximilian Schmid war der Weg für die Gäste geebnet, den Vorsprung auszubauen. Fabrice Rolf erzielte schließlich das 3:0, was de facto die Entscheidung darstellte. Der späte Treffer von Lucca Grau für Wurmberg, der aus einem Elfmeter resultierte, war lediglich für die Statistik.