Sabrina Wittmanns Traumstart: FC Ingolstadt auf dem Weg nach oben!

Sabrina Wittmann feierte am 4. August 2024 beim 2:1-Sieg des FC Ingolstadt gegen Mannheim ihr erfolgreiches Debüt als Cheftrainerin in der 3. Liga und führt das Team auf den Weg zum Aufstieg.

Ein historischer Moment für den FC Ingolstadt

Der FC Ingolstadt hat sich am Samstag, dem 4. August 2024, auf den Weg gemacht, um in der Dritten Liga für Aufsehen zu sorgen. Dies geschah nicht nur durch einen 2:1-Sieg gegen den SV Waldhof Mannheim, sondern auch durch die sehr lobenswerte Leistung von Trainerin Sabrina Wittmann, die ihr Debüt feierte. Diese Premiere ist nicht nur ein persönliches Highlight für die 33-Jährige, sondern auch ein Signal für den gesamten Verein und die Fans.

Das Debüt von Trainerin Sabrina Wittmann

Sabrina Wittmann, die seit 20 Jahren beim FC Ingolstadt tätig ist, übernahm mit dem klaren Ziel, das Team in der Tabelle nach oben zu bringen. Ihr Eingreifen war entscheidend. Wittmann entschied sich im Spiel für Felix Keidel als zentralen Spieler im Mittelfeld, der bereits in der U19 unter ihrer Leitung stand. In der 8. Minute erzielte Keidel das erste Tor. Der Torwart Marius Funk zeigte in der 15. Minute seine Klasse, indem er einen Foulelfmeter abwehrte. Auch das Glück war Ingolstadt hold, da Mannheim gleich zweimal am Pfosten scheiterte (10. und 21. Minute).

Spannung bis zur letzten Minute

In der zweiten Halbzeit bewies Wittmann ein gutes Gespür für die richtige Aufstellung. Der eingewechselte Sebastian Grönning traf nur neun Minuten nach seiner Einwechslung zum 2:0 (70. Minute). Felix Lohkemper konnte zwar kurz darauf für Manchester den Anschluss erzielen (72. Minute), doch die Ingolstädter verteidigten den Vorsprung erfolgreich bis zum Ende.