Südwest Ludwigshafen startet erfolgreich in die A-Klasse-Saison

Mit einem 2:1-Sieg gegen den ASV Maxdorf startete der SV Südwest Ludwigshafen in die neue Saison der Fußball-A-Klasse Rhein-Pfalz, trotz einer schwierigen Partie, die die Stärke und den Kampfgeist beider Teams verdeutlichte.

Der Beginn der neuen Fußballsaison in der A-Klasse Rhein-Pfalz wurde mit einem spannenden Spiel zwischen dem SV Südwest Ludwigshafen und dem ASV Maxdorf eingeläutet. Der überraschende 2:1-Sieg der Ludwigshafener zeigt, wie dynamisch und unberechenbar der Fußball in dieser Liga sein kann.

Ein merkenswertes Spiel

Die Begegnung fand in Ludwigshafen statt und war von der ersten Minute an intensiv. Der ASV Maxdorf setzte den SV Südwest von Beginn an unter Druck. Trotz der letztlich als schmeichelhaft empfundenen Niederlage war die Leistung des ASV Maxdorf bemerkenswert. Trainer Christian Jesberger äußerte sich nach dem Spiel zufrieden über das Engagement seiner Spieler. „Dieses Spiel müssen wir nicht verlieren; ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, so Jesberger.

Highlights der ersten Halbzeit

Der SV Südwest Ludwigshafen begann das Spiel zwar offensiv, tat sich jedoch schwer, klare Chancen herauszuspielen. Kapitän Talha Demirhan brachte die Gastgeber in der 17. Minute mit einem kraftvollen Schuss in Führung. Maxdorf konnte im ersten Abschnitt nur sporadisch gefährlich werden, obwohl sie ein Eckenverhältnis von 4:0 verzeichneten. Die beste Chance der Gäste vergaben sie mit einem Kopfball, der zu zentral aufs Tor kam.

Der Kampf um den Ausgleich

Im Verlauf der zweiten Halbzeit übernahm der ASV Maxdorf zunehmend das Kommando. Der Druck auf die Abwehr des SV Südwest wurde größer, und Torwart Malek Asselah musste einige gefährliche Schüsse abwehren. In einer entscheidenden Situation rettete Elias Paxe, nachdem Asselah einen Freistoß schlecht pariert hatte.

Der entscheidende Moment

Bruno Ferreira Da Cruz sorgte für den verdienten Ausgleich. Nachdem er einen Abpraller eroberte, vollstreckte er kunstvoll. Der SV Südwest wirkte nun unter Druck, doch Geri Hasa, der zuvor schon für einige gute Aktionen verantwortlich war, zauberte in der 70. Minute das entscheidende Tor. Mit einem Freistoß aus 25 Metern schoss er den Ball ins Netz, was zum Sieg seines Teams führte und die Zuschauer jubeln ließ.