FürthSport

SV Mitterteich unterliegt Quelle Fürth: Ein Lehrstück in der Landesliga

Teaser: Im mitreißenden Duell der Fußball-Landesliga Nordost am 14. August 2024 setzte sich SG Quelle Fürth mit 5:2 gegen den SV Mitterteich durch und feierte damit den ersten Saisonsieg nach einer Serie von drei Unentschieden und zwei Niederlagen, während die Gastgeber nach anfänglicher Hoffnung erneut auf einen Rückschlag trafen.

In der Fußball-Landesliga Nordost gab es am sechsten Spieltag einen bedeutenden Wettkampf, der sowohl für die Gastgeber als auch für die Gäste große Konsequenzen hatte. Der SV Mitterteich traf auf die SG Quelle Fürth, die aus ihrer bisherigen Schwäche endlich Kapital schlagen konnte. Dieser Sieg der Fürther könnte für die gesamte Saison entscheidend sein, während Mitterteich weiterhin mit Herausforderungen kämpfen muss.

Ein Richtungswechsel für die SG Quelle Fürth

Dank des ersten Saisonsieges konnte die SG Quelle Fürth endlich ihre Misere beenden, in der sie zuvor drei Unentschieden und zwei Niederlagen hinnehmen musste. Interimstrainer Ralf Müller von Mitterteich war vor der Partie skeptisch, war sich jedoch bewusst, dass die Fürther Mannschaft mehr Potential hat. Der Sieg könnte den Fürthern helfen, Selbstvertrauen zu tanken und sich im weiteren Verlauf der Saison besser aufzustellen.

Die Anfangsphasen des Spiels

Der Sportverein aus Mittelfranken zeigte einen mutigen Beginn und hielt den Ball zunächst in den eigenen Reihen, um sicherer zu agieren. Doch die erste ernsthafte Torchance hatten die Mitterteicher, die nach einer Ecke von de Souza den Ball nicht im Tor unterbringen konnten.

Die Fürther Mannschaft hingegen zeigte sich effektiver und erzielte nach nur sieben Minuten den ersten Treffer, als Tom Heeg den Ball ins Netz brachte. Obwohl Mitterteich protestierte, zählte das Tor. Nach einem weiteren Tor durch Gkenios stand es zur Halbzeit 1:2 für die Gäste. Mitterteich hatte zwar Chancen, konnte jedoch nicht entscheidend zuschlagen.

Einvernehmen der Trainer und Spieler

Frantisek Nedbaly, Trainer von Mitterteich, appellierte an sein Team, mehr Bewegung zu zeigen. Dies schien zu wirken, denn nach dem Seitenwechsel starteten die Hausherren mit mehr Energie. Dennoch fiel das nächste Tor wieder für die Gäste, als Gkenios erneut erfolgreich war, was die Mitterteicher verunsicherte.

Im weiteren Verlauf machten die Fürther immer wieder Druck und konnten schließlich den Endstand von 2:5 sichern, wobei Gkenios sogar noch einen dritten Treffer erzielte, bevor Mitterteich zu einem späten Trostbeweis durch Höcht kam.