DeutschlandMünchenOsnabrückSport

VfL Osnabrück kämpft tapfer: 2:2 in München, der Klassenerhalt bleibt nah!

Der VfL Osnabrück hat den Aufstieg vom letzten Platz in der 3. Fußball-Liga verpasst, konnte sich jedoch bei 1860 München ein 2:2 (1:1) sichern. Im spannenden Match im Grünwalder Stadion trafen Joël Zwarts in der 43. Minute und Ba-Muaka Simakala per Foulelfmeter in der 79. Minute für die Gäste, während Patrick Hobsch (41.) und Maximilian Wolfram (76.) die Tore für die „Löwen“ erzielten. Trotz zweier schneller Ausgleichstreffer schaffte es Osnabrück nicht, die Partie für sich zu entscheiden.

Besonders brisant: Die Rückkehr von Torwart David Richter und Stürmer Zwarts, die im Sommer von 1860 München nach Osnabrück wechselten. Zudem reiste der VfL aus praktischen Gründen per Flugzeug nach München, um Zeit für die Regeneration zwischen den Spielen zu gewinnen. „Bei 18 Stunden Fahrzeit mit dem Bus würden wir faktisch zwei Tage für Regeneration verlieren“, erklärte VfL-Sportgeschäftsführer Philipp Kaufmann. Weitere Details zu diesem Spiel bietet www.borkenerzeitung.de.