Stade

Le Stade de Talence brille lors de l Open de France : Résultats et Performances Enthousiasmants!

Regional Athletics League Excels at Open de France with Over 10 Medals!

Die Tallin-Stadt und ihr neu renoviertes Stadion waren dieses Wochenende Gastgeber für die Open de France, ein herausragendes Ereignis für die Athleten der Region, die somit in der Nähe ihrer Heimatbasis antreten konnten. Oder sogar direkt zu Hause, wie es Mathilde Guillaume (US Talence) gelang, die den 2. Platz im 100m Hürdenlauf mit einer Zeit von 13.32 (-0,7 Wind) belegte, nachdem sie im Vorlauf eine gute Zeit von 13.25 (kein Wind) erzielt hatte. Célia Chausseray (UA Gujan-Mestras), die das Talin-Stadion wie ihre Westentasche kennt, da sie dort das ganze Jahr über trainiert, hat ebenfalls eine gute Leistung gezeigt und den 4. Platz mit 13.51 belegt.

William Aguessy (US Talence) war nahe dran, dem gastgebenden Verein den Titel im 100m zu bieten, nachdem er die Ziellinie in 10.29 (kein Wind) überquert hatte. Nur um Tausendstel geschlagen… Aber geschlagen von einem anderen Athleten aus der Region, nämlich dem senegalesischen Rekordhalter Mamadou Sarr (Cognac AC)! Alix Lascaux (US Talence) holte eine weitere Medaille für den gastgebenden Verein, indem sie den 3. Platz im 200m-Lauf mit 21.06 (+1,7 Wind) belegte.

Der Hochsprung brachte unserer Liga sowohl bei den Frauen als auch bei den Männern Erfolg. So gewann Noémie Thibaud (Limoges Athlé) das Finale der Frauen mit einem Sprung auf 1m80. Laurine Masset (Stade Bordelais) belegte den 6. Platz in diesem Wettbewerb mit 1m71. Nachdem er in der Qualifikation seine persönliche Bestleistung von 2m07 erreicht hatte, sorgte Dorian Tharaud (UA Gujan-Mestras) für Aufsehen, indem er am nächsten Tag 2m14 sprang und damit im Männerfinale gewann! Glückliche Gujaner, die zwei Springer unter den Top 5 haben. Matthieu Tomassi erreichte den 5. Platz mit einem Sprung auf 2m05. Ein 5. Platz, den er sich ex aequo mit Paul Metayer (Limoges Athlé) teilt.

Der unermüdliche Roland Landron (CA Beglais) brachte die jungen Athleten erneut ins Schwitzen, als er eine Zeit von 46.00 über 10.000m Gehen erreichte! Eine Zeit, die für den Béglais den Sieg bedeutete! Andy Boutrais (US Talence) kam etwas später in 49.50 ins Ziel und sicherte sich somit den 8. Platz in diesem Rennen. Auch Thomas Botella (Stade Bordelais) sicherte sich einen Finalplatz und belegte den 8. Platz im 5000m-Lauf in 15.10.

Hinter diesen Goldmedaillengewinnern haben viele Athleten Silber oder Bronze errungen. So erreichte beispielsweise Eliette Chaput (Ca Beglais) den 2. Platz im 3000m Hindernislauf mit einer Zeit von 10.39.61, wobei sie unter anderem Laurine Avinio (Cognac AC) hinter sich ließ, die den 6. Platz in 11.00.40 belegte. Im Stabhochsprung erreichte Albane Dordain (Stade Bordelais) den 2. Platz mit einem Sprung auf 4m07, während Amélie Labouze, ebenfalls vom Stade Bordelais, den 7. Platz belegte.

Ndeye-Bana Sall (Stade Bordelais) erklomm den 2. Platz auf dem Podium im Hammerwurf mit einem Wurf von 56m29. Alizée Festal (Dordogne Athlé) holte sich mit einem Wurf von 52m85 (53m74 in der Qualifikation) den 5. Platz. Und unsere Athletin im Behindertensport, Béatrice Aoustin (SA Mérignac), belegte den 5. Platz in der Qualifikation mit 48m93.

Eine starke Leistung zeigte die Region im Frauen-10.000m-Gehwettbewerb, bei dem Laury Cerantola (Entente Poitiers Athlé) den 2. Platz in 48.30 erreichte, gefolgt von Anne–Catherine Quénéhervé (Grand Angoulême Athlétisme) auf dem 6. Platz in 54.31 und Marie Wroblewski (US Talence) auf dem 7. Platz in 54.48. Auch im Männer-1500m-Lauf herrschte eine starke Konkurrenz, bei der Matteo Rouvier (Stade Bordelais) den 3. Platz in 3.34.95 belegte, gefolgt von Thibaut Raye (Stade Bordelais) auf dem 7. Platz in 3.49, Adrien Dubus (Stade Bordelais) auf dem 9. Platz in 3.51 und Manuel Silliau (Grand Angoulême Athlé) auf dem 10. Platz in 3.53. Die Dreispringer kamen auch nicht zu kurz und platzierten Jonathan Seremes (Stade Bordelais) auf dem 3. Platz mit 16m32 (+0,6 Wind) vor Eliott Bijou (Stade Bordelais) und Kinley Manga-Mbassa (Stade Bordelais), die mit Sprüngen von 15m54 (+1,3 Wind) bzw. 14m75 (kein Wind) auf den 5. bzw. 7. Platz landeten.

Mehrfache französische Meisterin bei den Jugendlichen, Sarah Toumanian (Stade Bordelais), fügte ihrer Sammlung eine weitere nationale Medaille hinzu, indem sie den 2. Platz im Speerwurf mit einem Wurf von 45m87 belegte. Sébastien Aubert (SA Mérignac) antwortete bei den Herren und sicherte sich mit einem Wurf von 63m15 den 3. Platz im Speerwurf. Auch Adrien Ralite (Corrère Athlé) erreichte den 2. Platz, wobei er in der Weitsprung in 6m67 (+1,6 Wind) landete. Bei den Frauen erreichte Chloé Lachaud (US Talence) den 4. Platz mit einer Leistung von 6m15 (+1,1 Wind). Elisa Sarrant (Limoges Athlé) verpasste ebenfalls knapp das Podium, musste sich aber mit dem 4. Platz im 800m-Lauf mit einer Zeit von 2.09.86 zufrieden geben. Dennoch ist dies bereits ihr 7. Mal unter 2,10 in dieser Saison.

Schöne Ehrenplätze rundeten das Wochenende ab. So belegte Sibylle Retour (Entente Poitiers Athlé) beispielsweise den 5. Platz im Diskuswurf mit einem Wurf von 48m22. Ihr folgte auf dem 8. Platz Chiara Senegas-Kouamba (Entente Poitiers Athlé) mit 38m76. Der 7. Platz ging an Evan Martin (Pessac AC) mit 53m12 im Hammerwurf.

Die Hürdenläufe sahen Maëlle Quintin (Limoges Athlé) auf dem 8. Platz im A-Finale des 400m Hürdenlaufs mit einer Zeit von 60.30, und Maël Pomponne (Stade Bordelais) auf dem 5. Platz im 110m Hürdenlauf in 13.98 (-0,1 Wind). Ebenfalls auf dem 5. Platz finden wir: Estelle Kantende (Stade Bordelais), die ihren Kugelstoß auf 14m08 schickte, Eliote Dubuc (Limoges Athlé), der seinen 800m-Lauf in 1.51.91 beendete, und Valentin Pottier (Stade Niortais), der auf 5m25 sprang.

Ein großes Dankeschön an alle Schiedsrichter und Freiwilligen aus Talence und der Region, die bei der Organisation dieser Open de France geholfen haben.

Die detaillierten Ergebnisse sind verfügbar.

Als Nächstes: Die Ergebnisse des Coupe de France der Jugendverbände.